Bolo de Casca de Abóbora com Chocolate

04/08/2019

Já imaginou provar um bolo de casca de abóbora? É delicioso e um ótimo acompanhamento para um café.

Ingredientes

Para a Massa:
1 ½ xícara de farinha de arroz Monsolí

2 xícaras de casca de abóbora picada

2 xícaras de açúcar

1 xícara de amido de milho

1 xícara de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

1 xícara de chocolate meio amargo picado

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Para a Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, as cascas (já lavadas e higienizadas em solução de hipoclorito de sódio) e o óleo.
  • Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o amido de milho e o açúcar.
  • Junte a mistura do liquidificador e bata muito bem.
  • Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
  • Unte uma assadeira média com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve para assar em forno médio, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Para a Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Reserve.
  • Depois de assar o bolo, espalhe a cobertura por cima e deixe esfriar