Bolo de Brigadeiro Gourmet

17/11/2019

Ingredientes

Bolo de Brigadeiro Gourmet


  • Massa:
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 200 ml de leite
  • Recheio, cobertura e brigadeiros
  • 3 latas de leite condensado (1185 g)
  • 450 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (45g)
  • 1 ½ caixinha de creme de leite (300 g)
  • Calda para molhar o bolo
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
  • Finalização:
  • 200 g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken

Material:

  • 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro

Preparo

Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento, alternando com o leite. Misture com uma espátula, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Divida a massa nas duas formas. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo) em forno preaquecido a 180 °C (forno médio). Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, junte o leite condensado, o Chocolate Meio Amargo Melken picado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro e a mistura desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve 120 g em um prato untado para enrolar os brigadeiros da decoração do bolo. Acrescente o creme de leite ao brigadeiro que ficou na panela, misturando bem para fazer o recheio e cobertura. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato.

Montagem: Corte cada bolo ao meio, fazendo 4 discos de bolo. Posicione a primeira camada de bolo sobre uma base e dentro de um aro. Molhe com a calda. Cubra com uma camada de recheio. Cubra com outra camada de bolo, umedeça com a calda e recheie. Repita este processo mais uma vez e finalize com a última camada de bolo umedecida. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.

Retire o aro e cubra todo o bolo com brigadeiro e reserve 1 xícara para cobrir o topo do bolo. Com o auxílio de uma colher e espátula, espalhe Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken por toda a lateral do bolo.

Aqueça o restante o brigadeiro reservado para cobrir o bolo e despeje sobre o topo do bolo. Espalhe com uma espátula para escorrer um pouco nas laterais, com cuidado para que não escorra demais. Enrole brigadeiros de (12 gramas cada) com as 120 g reservadas, passe no Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken e finalize o bolo colocando-os no topo.