BOLO DE BRIGADEIRO COM CALDA JUDAICO

03/11/2018

Ingredientes
Serve: 10

  • Bolo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Calda
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/3 xícara de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins > Pronto em:1hora15mins

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar e o leite aos poucos. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento e junte com os ovos, misturando bem.
    3. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
    4. Enquanto isso, leve todos os ingredientes da calda ao fogo até o açúcar se dissolver bem. Coloque metade da calda num prato antes de colocar o bolo. Despeje a outra metade sobre o bolo pronto.
    5. Leve a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque sobre o bolo. Finalize com chocolate granulado e sirva.

Essa mousse superleve é ideal para casamentos e festas de debutantes pela sua coloração suave e aparência delicada. É feita com Chocolate Branco Melken, que também é usado na decoração, e a finalização fica por conta do Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro, trazendo agilidade e praticidade à produção!