Bolo de Batata Doce e Coco
26/08/2018
INGREDIENTES:
250 g de manteiga amolecida
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de casca de limão ou de lima, ralada fino
2 colheres de chá de canela
3 gemas e 3 claras
250 g de batata doce amassada
45 g de coco ralado
1 xícara de farinha
1 xícara de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
coco ralado grosso e tostado
casca de limão ou limão em tirinhas carameladas
CREME E RECHEIO DE LIMÃO
250 g de queijo cremoso amolecido e picado
1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de lima ou limão
MODO DE PREPARO:
1 - Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar, a casca de lima ou limão e a canela e bata até obter um creme leve, que forme bolhas. Sempre batendo, acrescente as gemas, uma a uma.
2 - Acrescente a batata doce e o coco e misture bem. Peneire juntos a farinha, a farinha com fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura de batata-doce.
3 - Bata as claras em neve e acrescente à mistura de batata doce.
4 - Divida a massa e asse em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, forradas com papel manteiga e untadas, e asse por 30 minutos. Deixe os bolos repousarem na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.
5 - Para fazer o recheio, junte o queijo cremoso, o açúcar de confeiteiro e o suco de lima ou limão em uma tigela e bata até obter um creme liso.
6 - Para montar o bolo, corte os dois bolos ao meio, na horizontal. Coloque uma das camadas de bolo em um prato de servir e cubra com um quarto de recheio. Vá montando o bolo com as demais camadas e o recheio: a última camada deve ser de recheio. Decore com o coco e as tirinhas carameladas de casca de lima ou limão.
Dica - Nesta Receita, a bata doce por ser substituída por cenoura. Bolos cremosos e úmidos como este nem sempre saem facilmente da fôrma. É conveniente forrar a fôrma com papel manteiga e untar. As tirinhas carameladas de casca de laranja, limão ou lima podem ser compradas prontas ou, se preferir, você pode prepará-las.