Bolo de Avelã e Beterraba
INGREDIENTES:
250 g de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
4 ovos levemente batidos
185 g de beterraba crua ralada fino
200 g de avelã tostadas e moídas
2 1/2 xícaras de farinha com fermento peneirada
1 colher de sopa de casca de laranja ralada fino
açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO:
1 - Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até obter um creme leve, que forme bolhas, acrescente os ovos, um a um.
2 - Acrescente a beterraba, as avelãs, a farinha e a casca de laranja ao creme de manteiga.
3 - Coloque a massa em uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado, forrada com papel manteiga e untada e asse por 1 1/4 de hora. Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
DICAS -Este bolo pode ser feito em fôrma de pão. Você poderá cortá-lo em fatias e congelá-lo em porções individuais. Para congelar, embrulhe cada fatia em filme transparente de PVC. Para descongelar, retire as porções do freezer e deixe-as repousar, à temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos.