Bolo de Avelã e Beterraba

04/09/2018

INGREDIENTES:

250 g de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar

4 ovos levemente batidos

185 g de beterraba crua ralada fino

200 g de avelã tostadas e moídas

2 1/2 xícaras de farinha com fermento peneirada

1 colher de sopa de casca de laranja ralada fino

açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE PREPARO:

1 - Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até obter um creme leve, que forme bolhas, acrescente os ovos, um a um.

2 - Acrescente a beterraba, as avelãs, a farinha e a casca de laranja ao creme de manteiga.

3 - Coloque a massa em uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado, forrada com papel manteiga e untada e asse por 1 1/4 de hora. Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar. Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

DICAS -Este bolo pode ser feito em fôrma de pão. Você poderá cortá-lo em fatias e congelá-lo em porções individuais. Para congelar, embrulhe cada fatia em filme transparente de PVC. Para descongelar, retire as porções do freezer e deixe-as repousar, à temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos.