Bolo Angel Food

26/08/2018

1 xícara de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar

10 claras

1 1/2 colher de chá de cremor de tártaro

1/2 colher de chá de essência de amêndoas ( opcional)

MODO DE PREPARO:

1 - Peneire juntas a farinha e metade do açúcar e reserve.

2 - Coloque as claras e o cremor de tártaro em uma vasilha e bata em neve. Se for usar, acrescente a essência de amêndoas. Vá acrescentando aos poucos o restante do açúcar e continue batendo até obter uma massa pesada e brilhante.

3 - Misture a farinha e o açúcar peneirados juntos ás claras batidas. Asse em fôrma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 30 minutos ou até ficar cozido quando testar com um palito. Desenforme depois de esfriar.

Dica - O Angel Food ou Bolo de Anjo, é feito sem qualquer tipo de gordura, tem uma textura suave e leve.

É delicioso como sobremesa, com calda de chocolate feita em casa. Atenção ao separar as claras: a vasilha e as pás da batedeira devem estar limpas e secas e é importante que não haja gema misturada ás claras.