Bolinho de Mandioquinha com Sardinha

23/03/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Bolinho de Mandioquinha com Sardinha.

Ingredientes:

Massa:

3 mandioquinhas médias (500g)

Sal a gosto

Recheio:

1 Lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

1/2 colher (sopa) de salsa picada 2,5g

Para Empanar:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioquinha com Sardinha:

Massa:

Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.

Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa.

Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha.

Feche bem a massa dando formato de croquete.

Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo depois na farinha de rosca.

Numa frigideira ou panela, preencha cerca de metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.