Bolinho de Mandioca Recheado

07/09/2019

 Bolinho de Mandioca Recheado é de encantar qualquer um. Afinal, bolinhos são sempre ótimas opções para receber bem. Faça para petiscar com os amigos ou para um lanche da tarde. Você não vai se arrepender!

Ingredientes do Bolinho de Mandioca Recheado

1kg de mandioca

1 litro de água

1 ovo

1/2 xícara de cebolinha

Sal a gosto

RECHEIO

1 fio de óleo Cristal

Alho a gosto

Cebola a gosto

500g de carne moída

Sal a gosto

1/2 xícara de cheio verde

Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Recheado

1 Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e a água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio.

2 Cubra uma panela com óleo Cristal. Refogue a cebola até dourar. Em seguida, acrescente o alho e deixe fritar por um minuto.

3 Acrescente a carne moída e deixe refogar por aproximadamente 15 minutos. Tempere com sal a seu gosto.

4 Depois de refogada, acrescente o cheiro verde, a pimenta de cheiro e reserve para esfriar.

5 Amasse a mandioca com um garfo, coloque o ovo. Acrescente o sal e a cebolinha e misture bem com a mãos. DICA: Amasse com as mãos mesmo, pois se bater no liquidificar, a mandioca ficará muito mole e não será possível enrolar os bolinhos.

6 Unte as mãos com óleo Cristal, pegue um colher bem cheia da massa e abra na palma da mão. Recheie com a carne moída e feche com cuidado para que não vaze o recheio.

7 Frite em óleo Cristal bem quente e sirva com molho de sua preferência.