Bolinho de Feijão Fradinho com Sardinha

16/12/2019

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo total: 13 horas e 30 minutos

INGREDIENTES

BOLINHO DE FEIJÃO

1 e meia (xícara) de Feijão Fradinho CAMIL (300 g)
1 cebola pequena picada
meia colher (chá) de sal

RECHEIO

2 pães franceses amanhecidos
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite de coco
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
meia colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

PARA FRITAR

1 litro de azeite de dendê
1 cebola pequena com casca

PARA ACOMPANHAR

vinagrete
molho de pimenta


MODO DE PREPARO:

BOLINHO DE FEIJÃO

1 - No processador, bata o Feijão Fradinho CAMIL cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
2 - Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão fradinho com a cebola picada até formar um creme liso e homogêneo.
3 - Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo vigorosamente para incorporar ar na massa e até ela dobrar de volume.
4 - Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela.
5 - Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado.
6 - Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, e reserve.

RECHEIO

7 - Em uma tigela, esfarele os pães, acrescente a água e o leite de coco. Reserve por 15 minutos.
8 - Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO. Reserve.
9 - Bata no liquidificador, os pães umedecidos, o azeite de dendê e as castanhas até obter um creme homogêneo. Reserve.
10 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
11 - Acrescente a mistura batida e o gengibre e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até obter uma massa cremosa.
12 - Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida e reservada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Reserve.

MONTAGEM

13 - Corte ao meio os acarajés reservados, recheie com o creme de sardinha e sirva com o vinagrete e o molho de pimenta.

Dica

A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.