Bolinho de Batata com Parmesão

28/05/2020

Hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Bolinho de Batata com Parmesão.

Margarina Delícia 24g

Batatas grandes sem casca 2 unidades

Farinha de trigo 240g

Ovos 2

Sal e pimenta do reino a gosto

1 ovo ( para empanar)

Água ( para empanar) 30 ml

Parmesão ralado médio ( para empanar) 50 g

Óleo de milho ( para fritar) quanto baste

Modo de Preparo do Bolinho de Batata com Parmesão:

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas.

Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.

Em uma panela, leve a margarina para derreter.

Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos.

Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer.

Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.

Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente.

Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.