Bolinho Carioca de Carne Seca

07/09/2019

Ingredientes do Bolinho Carioca de Carne Seca

Massa:
2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
½ xícara(s) (chá) de leite
½ xícara(s) (chá) de caldo de legumes
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
80 g de abóbora japonesa cozida(s)
Recheio:
200 g de carne seca Vilheto cozido(s) e desfiado(s)
10 g de alho picado(s)
100 g de cebola
10 ml de azeite
10 g de salsinha picada(s)
10 g de cebolinha verde
sal
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada à gosto

Modo de Preparo do Bolinho Carioca de Carne Seca

Massa: Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.
Recheio: Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca Vilheto e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho: Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca Vilheto e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.