Bolinha de Queijo Empanado com Macarrão

25/10/2019

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa receita de Bolinha de Queijo Empanado com Macarrão, basta você seguir corretamente a receita que você irá fazer uma sucesso na cozinha.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE SEMOLINA DE TRIGO DURUM RENATA (330g) quebrados miúdos
  • Meio pacote de MACARRÃO RENATA SUPERIORE CAPELLI D'ANGELO (250g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 cebola pequena ralada opcional
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 36 cubos de queijo de Minas meia cura ou muçarela (cubos pequenos 1cm x 1cm)
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar


MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga.

Junte a água e tempere com o sal o orégano.

Quando levantar fervura, acrescente a SEMOLINA RENATA, de uma só vez mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma de massa que se desprende do fundo da panela. Deixe amornar coberto com um filme plástico.

Retirar uma pequena porção de massa abra na palma da mão, coloque no meio um cubo de muçarela e feche a massa forme uma bolinha. E assim sucessivamente até terminar a massa e o recheio.

Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva a seguir.

Dica: Se preferir no lugar do orégano, acrescente cheiro verde picado na massa.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 36 unidades