Bolinha de Queijo com Molho de Tomate

19/09/2019

Ingredientes da Bolinha de Queijo com Molho de Tomate

4 punhados de arroz arbóreo

Azeite de oliva extravirgem

1 cebola picada

200ml de vinho branco

Caldo de legumes

1 pacote de Fondue de Queijo Tirolez

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 ovos

2 xíc. de farinha de rosca

Óleo para fritar

 Para o molho de tomate:

1 lata de tomate pelado

50g de manteiga sem sal

1 pimenta dedo-de-moça picada

Manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite.Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.Cozinhe o risoto mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos.Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione o fondue de queijo, misture e desligue o fogo.Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar por 1h, aproximadamente.Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Reserve!Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto.Empane, passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.