Bobó de Camarão

12/09/2018

SERVE - 6 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 50 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 kg de camarão médio sem casca

suco de limão a gosto

2 dentes de alho

1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

3 cubos de caldo de galinha caipira

1 litro de água fervente

1 unidade de vidro pequeno de leite de coco

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 unidade de pimentão verde médio cortado em cubos pequenos

1 lata de molho de tomate

3 colheres de sopa de coentro picado

molho de pimenta vermelho a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma tigela tempere o camarão com o suco de limão e o alho, reserve por 20 minutos.

2 - Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha caipira, na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar, deixe amornar.

3 - Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme, reserve.

4 - Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite de dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão, junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.

5 - Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.

6 - Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida, bem quente. 

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