Bobó de Atum

27/04/2019

Ingredientes:

  • 400g de mandioca limpa cortada em pedaços de cerca de 2 cm
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a mandioca em água fervente, por cerca de 10 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca esta esteja bem macia. Escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
  • Bata no liquidificador a mandioca com 2 xícaras (chá) da água do cozimento, até obter um creme homogêneo.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure ai a cebola. Acrescente o creme de mandioca e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver.
  • Junte o Atum com seu óleo. Tempere com sal e molho de pimenta.
  • Sirva bem quente polvilhado com o cheiro verde.