Bife Acebolado

18/10/2018

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 Xícara(s) de água
  • meia xícara(s) de maionese 
  • cheiro-verde picado a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • 1-Tempere os bifes com o sal.
  • 2- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • 3- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • 4- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
  • 5Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese  e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
  • 6- Acrescente o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

INGREDIENTES
- 1 pacote de talharim fresco (500 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 g de queijo tipo gorgonzola
- 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite...

. Em uma frigideira grande, refogue com azeite o alho-poró e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta.
. Deixe a mistura apurar por 1 minuto, mexendo regularmente.
. Acrescente o espinafre já ralado e misture. Deixe cozinhar.
. Acrescente o requeijão, desligue o fogo e misture bem. Reserve.

. Na panela de pressão coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
. Acrescente a calabresa e frite bem.
. Adicione o sachê de molho de tomate, o milho e tempere a gosto.
. Junte o macarrão Pena Santa Amália, e em seguida, coloque água o suficiente para cobrir todo o macarrão, mexa, tampe a panela e deixe ferver....

Cozer a massa, escorrer e reservar.
Picar os alhos, a cebolinha e o pimentão e refogar numa frigideira. Adicionar os tomates sem pele e picados. Colocar uma pitada de sal e de açúcar e cozinhar durante 15 minutos.
Bater no liquidificador o milho frito com azeite de oliva e reservar.
Torrar os amendoins e as amêndoas numa...

Como dissemos, não poderia ser mais fácil! Coloque o macarrão e às verduras cortados em uma panela grande, cubra com água, sal e pimenta, e deixe cozinhar por 15 minutos. A ideia é evitar de usar o escorredor, então é melhor não colocar muita água no começo e ir adicionando mais água quente durante o processo. Assim que os...