Bife Acebolado

18/10/2018

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 Xícara(s) de água
  • meia xícara(s) de maionese 
  • cheiro-verde picado a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • 1-Tempere os bifes com o sal.
  • 2- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  • 3- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • 4- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
  • 5Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese  e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
  • 6- Acrescente o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

Preaqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de Azeite Extravirgem Borges) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os...