BIFE ACEBOLADO SUCULENTO

02/11/2018

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de caldo de carne.

  • Carne cortada em bifes.

  • 1 xícara e meia (chá) de azeite.

  • 1 cebola grande cortada em rodelas.

MODO DE PREPARO

  1. Dissolve os tabletes de caldo de carne em 1 xícara e meia (chá) de água fervente e espere esfriar.
  2. Tempere os bifes com metade desse caldo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  3. Aqueça bem o azeite e frite os bifes, dourando os dois lados.
  4. Arrume-os num prato.
  5. Doure a cebola no azeite que ficou na frigideira.
  6. Junte o restante do caldo e refogue por 2 minutos.
  7. Despeje este molho sobre os bifes e sirva, acompanhando arroz branco e batata-frita.

Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...