Bife acebolado com Maionese

15/10/2018

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

  Ingredientes do bife acebolado com maionese:

2 colheres (sopa) de óleo

4 bifes de alcatra

Sal, pimenta-do-reino

 e salsa picada a gosto

2 cebolas em fatias finas

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido. Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo. Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva. 

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Ingredientes do Fricassê de lombo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de lombo cozido desfiado
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado...