Bife acebolado com Maionese

15/10/2018

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

  Ingredientes do bife acebolado com maionese:

2 colheres (sopa) de óleo

4 bifes de alcatra

Sal, pimenta-do-reino

 e salsa picada a gosto

2 cebolas em fatias finas

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grossa com metade do óleo e frite 2 bifes por vez, por 4 minutos, até ficar ao ponto. Tempere com sal e pimenta. Reserve aquecido. Adicione o restante do óleo à frigideira e em fogo médio, refogue a cebola por 5 minutos, mexendo. Coloque o vinagre, sal, pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione a maionese e misture até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre o bife, polvilhe com salsa e sirva. 

Picanha de porco já é uma delícia. Imagine, então, uma picanha de porco à milanesa! E para acompanhá-la, também separamos uma receita de molho cítrico para fechar com chave de ouro. Bom apetite!

Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
Carne: faça cortes no comprimento do lombo e vá...