BIFE ACEBOLADO COM FRITAS

02/11/2018

INGREDIENTES

  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 sachê de Tempero de carne
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe o caldo de carne e um pouquinho sal. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida acompanhado de batatas fritas