Bife a Role Estufado

11/08/2018

2 kg de contra filé ou alcatra em um só pedaço

2 dentes de alho, espremidos e sal a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de orégano fresco, picado

3 cenouras em fatias, cozidas e firmes

1 cebola grande, picada

2 xícaras (chá) de espinafre já cozido

4 ovos cozidos cortados em pedaços

3 colheres (sopa) de salsa, picada

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (sopa) de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de azeite

PREPARO:

Corte a carne no sentido do comprimento com 1/2 cm de espessura em forma de caracol de maneira que o contra filé fique aberto em formato retangular.

Tempere a carne com o alho, o vinagre, o orégano e o sal e deixe tomar gosto pôr 2 ou 3 horas.

Estenda a carne e sobre ela espalhe as fatias de cenouras, a cebola, o espinafre, os ovos, a salsinha, a páprica e enrole a carne em formato de rocambole apertando bem. 

Amarre a carne com fio grosso, acomode em uma panela, cubra com caldo de carne e leve para cozinhar em fogo brando pôr 40 ou 50 minutos, virando-a na metade do cozimento.

Retire a carne do caldo e reserve. 

Em uma frigideira, coloque o azeite, esquente e doure a carne virando-a de todos os lados.

Sirva a carne fatiada, acompanhada com o molho restante do cozimento e se desejar engrosse o caldo ligeiramente.

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1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...