Berinjela com Café

03/10/2019

Dizem que berinjela faz bem ao coração. Que ela abaixa os níveis de colesterol do sangue. Mas acho que é balela: ela faz bem mesmo ao paladar. A danada vai bem com tudo. Esse fruto nativo da Índia tomou o mundo e, em cada lugar pelo qual passou, deixou um rastro de deliciosas receitas.

Árabes e italianos usam fartamente em sua culinária. Quem é que não adora babaganuche ou uma berinjela a parmegiana? Vegetarianos também a usam em suas receitas para substituir a textura da carne.

Pois é, essa maravilha, prima do pimentão, aceita inúmeros ingredientes em suas parcerias. Por que não o café? Experimentem!

Receita de berinjela com café

40 minutos

 4 porções

Ingredientes

  • 1 cápsula de Espresso Pleno TRES®
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • Salsinha e cebolinhas picadas
  • Parmesão quanto baste
  • 1 cálice de azeite com uma pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1

Corte as berinjelas ao meio e faça cortes quadriculados na parte interior delas. Misture o café ao azeite e mexa bem.

2

Em uma vasilha, misture os tomates, a cebola, alho, azeitona, alcaparra, salsinha, cebolinha, sal e um pouco do parmesão. Adicione a mistura do azeite com café. Misture bem e cubra as berinjelas com a mistura.

3

Leve ao forno em forma untada com óleo. Depois de 25 minutos, salpique o parmesão que sobrou e deixe gratinar por mais 10 minutos.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café