Bajadera, Doce Croata

26/05/2019

Modo de Preparo

Coloque a água para ferver em uma panela grande, em seguida, adicione o Geneo. Mexa. Aguarde até que o açúcar esteja completamente dissolvido (cerca de 3-5 minutos), em seguida adicione a manteiga (16 colheres) em pedacinhos e desligue. Adicione os biscoitos e nozes trituradas e misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria .
Tire a panela fora do fogo, adicione a bebida ao chocolate e misture.
Divida a massa de nozes em duas partes iguais. Uma delas, junte o chocolate derretido, e incorpore bem. Coloque numa forma quadrada de uns 20cm x 20cm, forrada com papel alumínio, metade da parte da massa com chocolate, depois toda a massa que não tem o chocolate e por cima a outra metade da massa com chocolate.
Agora prepare a cobertura de chocolate para finalizar este prato. Ferva o leite, o açúcar e a manteiga. Quando tudo estiver dissolvido, adicione o chocolate e misture até obter um creme uniforme (tipo ganache).
Despeje a cobertura, espalhando-a suavemente e nivelando.
Refrigerar pelo menos por 4 horas (de preferência a noite inteira).
Usando uma faca grande e afiada, corte em tiras de 2cm x 5cm. Sirva frio.

Lista de Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de achocolatado Geneo
  • 250g de biscoito tipo Maria triturados
  • 250g de nozes, amêndoa ou avelã (pode ser um deles ou a mistura de todos) moídos/triturados
  • 220g (16 colheres) de manteiga
  • 85g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 150g chocolate meio-amargo