Ninhos de Bacalhau com Ervas Aromáticas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
350 g de massa do tipo cabelo de anjo
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
óleo de amendoim ( ou canola)
sal
pimenta-do-reino preta em grãos
MODO DE PREPARO:
Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o tomilho, bem lavados.
Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne numa frigideira. Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher de pau até obter um composto homogêneo.
Cozinhe a massa em água fervente com sal al dente, escorra e misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau, colocar bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas porções com o garfo e deixando escorrer para dentro do óleo, de maneira a formar pequenos ninhos.
Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente e sirva-os imediatamente.