Bacalhau na Moranga

05/09/2018

Serve - 5 pessoas

Tempo de preparo - 1 hora e 45 minutos

INGREDIENTES:

200 g de bacalhau 

1 unidade abóbora moranga grande

2 xícaras de leite

1 caldo de legumes em cubos

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de sopa cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

1 - Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água

2 - Troque a água algumas vezes.

3 - Escorra no dia do preparo.

4 - Coloque a bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.

5 - Escorra e parta-o em lascas, reserve.

6 - Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia.

7 - Escorra e reserve até amornar.

8 - Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar.

9 - Reserve a polpa e a moranga.

10 - Em uma panela média, ferva 1 xícara de chá de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.

11 - Misture o extrato de tomate.

12- Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

13 - Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados.

14 - Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

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