Bacalhau de Panela

05/09/2018

Serve - 4 pessoas

Tempo de preparo - 50 minutos

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau 

6 unidades de batatas em rodelas

3 unidades cebolas em rodelas

1 unidade pimentão verde, amarelo e vermelho em rodelas

150 g de azeitonas pretas

1 xícara de salsa picadinhas

4 unidades tomates em rodelas

3 doze azeite extra virgem

3 unidades de ovos cozidos para decorar

MODO DE PREPARO:

1 - Dessalgue o bacalhau por 48 horas na geladeira trocando a água 4 vezes ao dia.

2 - Ferva por 10 minutos, desligue o fogo e deixe-o na panela tampada por 30 minutos. Depois retire-o da água, e deixe esfriar.

3 - Retire as peles e as espinhas e separe-o em lascas bem grossas.

4 - Numa panela faça camadas dos temperos em rodelas de batata e as lascas de bacalhau, até terminarem os ingredientes. Regue com o azeite e leve ao fogo médio até cozinhar as batatas e ficar praticamente só no azeite quase sem caldo.

5 - Salpique a salsa e as azeitonas. Na hora de servir coloque os ovos cozidos cortados em quatro. Sirva a Seguir.


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SUGESTÕES SABORES DA MESA

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Mais uma daquelas receitas fáceis que, só de ler, já dá água na boca. Apropriada para o dia-a-dia ou um jantar, pode ser servida como petisco acompanhada com fatias de pão, ou como prato principal, servida com talharim.