Bacalhau com Pimentas Fritas e Vegetais

31/12/2019

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

600 g de bacalhau Mathias salgado

1 colher de sopa de pimenta branca

1 colher de sopa de pimenta preta

1 colher de sopa toda pimenta rosa

2 colheres de sopa de azeite

Vegetais:

1 cebola

1 cebola vermelha

2 dentes de alho

1 cenoura

1 pastinaca (cherivia)

1 fatia de aipo

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de tomilho

2 colheres de sopa de azeite

Batatas a gosto

Modo de preparo:

Dessalgue o Bacalhau Mathias. Veja orientações aqui.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte a cebola em fatias e pique o alho.

Corte a cenoura, a pastinaca e o aipo em palitos.

Misture os legumes com o sal, pimenta, azeite e tomilho e coloque em um refratário.

Asse no forno por aproximadamente 40 minutos.

Corte o Bacalhau Mathias em porções.

Esmague toda a pimenta com um pilão e polvilhe sobre o Bacalhau Mathias.

Frite o Bacalhau Mathias no azeite com o lado da pimenta para baixo por 2 minutos.

Coloque-o em um refratário e termine de assar no forno com os vegetais por aproximadamente 20 minutos.

Sirva o bacalhau Mathias com os legumes e batatas cozidas.