Bacalhau à Nata

06/08/2019

INGREDIENTES: Do Bacalhau à Nata

500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alhos cortados em lâminas
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto


Molho de Nata:
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
500 ml de Leite Tipo A Fazenda Bela Vista
200 ml de Creme de Leite Fazenda Bela Vista
Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista

MODO DE PREPARO: Do Bacalhau à Nata

Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque as lascas do bacalhau cozido. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente.
Tempere com sal e pimenta. Arrume as cebolas e o alho sobre as lascas de bacalhau e regue com o azeite da frigideira.


Molho de Nata:
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até começar a cozinhar.
Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte o Creme de Leite Fazenda Bela Vista com Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista ralado.
Cozinhe até obter um molho consistente.
Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.
Polvilhe o molho com uma farofa feita com 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres sopa de Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista ralado e 1/2 xícara de castanha do Pará ou nozes.
Leve ao forno para gratinar.