Asinha de Frango com Parmesão

19/09/2019

Ingredientes da Asinha de Frango com Parmesão

- 12 asinhas de frango
- 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (de chá) de Queijo Parmesão Curral de Minas Ralado
- 1/4 de xícara (de chá) de salsa picada
- 1 colher (de café) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 limão espremido, sem bagaço
- sal, alho e pimenta vermelha picados a gosto
- ½ xícara (de chá) de Manteiga Curral de Minasderretida e fria
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado na hora
- ½ xícara (de chá) de Manteiga Curral de Minasgelada, cortada em cubos

MOLHO

- 140g de maionese
- 35g de catchup
- 1 colher (de sopa) de conhaque

Modo de Preparo da Asinha de Frango com Parmesão

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Em uma tigela grande, misture as duas xícaras de farinha de rosca a uma xícara de queijo parmesão ralado na hora. Adicione 1/4 de xícara de salsa fresca picada, 1 colher (de café) de pimenta calabresa em flocos e uma pitada de sal. Reserve.

Corte as pontas de 12 asas de frango e tempere com sal a gosto, limão, alho e pimenta vermelha picados. Pincele levemente as asas temperadas com ½ xícara de manteiga derretida fria. Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos. Arrume-as na assadeira. Salpique de queijo parmesão ralado e, por cima, jogue os cubinhos de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos até dourar.

Para o molho, misture a maionese, o catchup e o conhaque. Misture bem!