Como Fazer Arroz no Micro-ondas

10/01/2020

Hoje, Nós do Sabores da Mesa vamos ensinar como fazer Arroz no Micro-ondas, muito simples e prático de fazer.

Tem quem ache que o micro-ondas só serve para aquecer comida pronta ou descongelar aquele potinho que estava esquecido dentro do congelador.

Porém, este eletrodoméstico é um verdadeiro coringa na sua cozinha, um belo ajudante na hora de preparar um arroz.

Arroz Branco no Micro-ondas 

Para começar, vamos te contar como fazer o arroz branco no micro-ondas, quele mais comum, que combina muito bem com feijão, em apenas três passos:

Ingredientes:

1 xícara de arroz

2 xícaras de água

Sal a gosto

Alho

Cebola

óleo

Como Dourar os Ingredientes:

Existem diversas formas de temperar o arroz e algumas delas levam alho e cebola douradas.

A parte boa é que esse processo também pode ser feito no micro-ondas.

Para dourar os ingredientes no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.

Com tudo refogado, é hora de preparar o Arroz no micro-ondas.

Modo de Preparo:

1º Passo

Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem.

Depois, coloque o tempero que desejar. Se você dourou o alho e a cebola, agorá é a hora de adicioná-los na receita.

2º Passo

Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.

3º Passo

Programe o micro-ondas para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.

Arroz Integral no Micro-ondas

O preparo do Arroz Integral no Micro-ondas é bastante parecido com o arroz convencional. O que muda é apenas um passo. Confira o passo a passo da Receita.

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral

2 xícaras de água

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para facilitar no cozimento do arroz integral, deixe ele de molho em água morna de 15 a 20 minutos.

Enquanto o arroz descansa, aproveite para refogar alguns temperos, seguindo os mesmos passos do tempero do arroz branco.

Depois do descanso do arroz, escorra a água e coloque em um refratário junto com os temperos que preferir e com as 2 xícaras de água.

Cubra com um plástico filme e faça alguns furinhos para a água poder evaporar.

Em seguida, leve ao micro-ondas por 7 minutos, retire e verifique se ainda tem água.

Caso, precise, repita o processo até o arroz estar sequinho.


Arroz à Grega no Micro-ondas

Com uma latinha de seleta de legumes, você consegue fazer uma arroz á grega no micro-ondas bem fácil. Olha só:

Ingredientes:

1 xícara de arroz

2 xícaras de água

Sal a gosto

Azeite

Seleta de Legumes

Modo de Preparo:

Este arroz tem os mesmos passos que os anteriores.

A diferença é que você vai levar o arroz ao micro-ondas por 2 minutos, depois irá adicionar os legumes e voltar a aquecer por mais 5 minutos em potência alta.

Pronto, o seu arroz já está pronto para ser servido.