Arroz Carreteiro de Lagarto

19/03/2020

Hoje vamos apresentar uma deliciosa receita de Arroz Carreteiro de Lagarto.

Ingredientes:

800g de lagarto Friboi

150g de bacon cortado em cubos

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de margarina

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

3 litros de caldo de carne

250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

1 pimentão verde cortado em cubos

1 folha de louro

1 colher (chá) de cominho

Sal e pimenta a gosto

2 xícaras (chá) de arroz branco

Salsa e cebolinha picada a gosto

250g de queijo coalho cortado em cubos.

Modo de Preparo do Arroz Carreteiro de Lagarto:

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.

Junte 1 litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Se necessário, cozinhe por mais tempo até ficar no ponto.

Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e rasgue-a em pedaços grandes. Reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, acebola e o alho.

Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão.

Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do lagarto.

Quando o arroz estiver quase seco, misture o lagarto reservado e deixe terminar o cozimento.

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho.

Em um travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho, a salsa e a cebolinha.

Sirva em seguida.