Aprenda Mais de Picanha

10/11/2018

Ao pensar em churrasco ou no preparo de uma carne, a picanha é sempre referenciada, uma das primeiras opções de corte nobre, que cabe no bolso e que faz parte do gosto de muitas famílias.

Essa carne, porém, pode ser ainda mais aproveitada se a pessoa que a está preparando conhecer algumas características, tipos de cortes e possíveis preparos da picanha, oferecendo pratos incríveis para todos.

Para entender melhor como trabalhar com a picanha e quais os pontos de atenção, continue lendo e não corra o risco de perder o corte!

Características marcantes da picanha

Mesmo variando de acordo com a peça, a picanha é conhecida por sua maciez e sabor. Essas características são consequência da gordura que acompanha a carne, assim, é importante manter essa capa de gordura na hora de assar ou grelhar as peças e bifes.

Após a carne ficar suculenta e no ponto desejado, se a pessoa não gostar da gordura poderá retirar essa parte, porém, não antes do processo já estar finalizado.

Outro ponto é o peso e tipo da picanha. Geralmente as peças variam dependendo do tamanho do animal, porém, as características da carne são bem conhecidas. Fique ligado para não levar outras partes indesejadas junto!

Assim, é interessante atentar-se ao formato da peça para entender como trabalhar com ela posteriormente. Se a picanha for próximo de algo mais triangular, por exemplo, há menos chances de levar parte da peça em coxão duro e oferecer uma carne mais dura.

Tipos de cortes e preparos

Além dos pontos anteriores, os tipos de cortes influenciam tanto no preparo quanto no sabor da picanha. Com isso, aprenda 03 das principais formas de manipular a carne sem estragar suas características e ressaltando o sabor:

Peça de picanha inteira

Para usar a peça inteira, basta salgar e colocar a picanha inteira na churrasqueira, contando aproximadamente 40 minutos. Nesse tempo, é necessário assar a peça com a gordura para cima na maior parte do tempo, separando apenas 15 minutos para virar o alimento e assar dos dois lados.

Cortes para grelhar

Se você quiser cortar o alimentos e prepará-lo pouco a pouco, outra dica é cortar em fatias mais grossas para que, na hora de grelhar, elas não ressequem e percam o gosto. Esses bifes irão para a grelha sem o espeto, basta salgá-los e ficar de olho no ponto desejado.

Opções no espeto

Para uma boa picanha no espeto, o churrasqueiro deve cortar também em fatias grossas em formato de meia-lua, temperar e colocar no espeto de acordo com a quantidade de bifes permitidas. Depois, basta assar e aguardar o ponto certo.

Todas essas opções de cortes de picanha podem ser acompanhadas com arroz branco ou integral, risotos, saladas frescas, farofas e receitas de acordo com o gosto dos envolvidos. Porém, vale a pena optar por acompanhamentos mais leves e que acentuam o sabor da carne, tornando ela o ingrediente principal.

Veja Receitas

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto


Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...


• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA