Aprenda a Fazer uma Esfiha de Atum

23/02/2021

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosas receita de Esfiha de Atum.

Ingredientes:

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 tomates médios sem sementes picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

1 tablete de fermento biológico esfarelado ( 15g)

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo da Esfiha de Atum:

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.

Junte os tomates e refogue por 1 minuto ou até murcharem.

Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o atum escorrido, misture e retire do fogo. Reserve.

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média ( 180ºC).

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande ( 39x25,5 cm)

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.

Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas.

Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.

Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva a seguir.