Anéis de Cebola ao Coentro

19/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de repouso

Tempo de Cozimento: 15 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

2 cebolas 

70 g de farinha de trigo

a ponta de uma colher de café de fermento em pó

1 ovo

100 ml de leite

1 colher de café de pimenta dedo-de-moça em pó

10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

MODO DE PREPARO

Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.

Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento, quebre o ovo no centro e acrescente o leite e o azeite num fio. Misture os ingredientes com o batedor de arame e, e quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-a com filme plástico e leve-a geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.

Descasque as cebolas, afervente-se por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar. Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 e 3 camadas.

Esquente bastante óleo de amendoim numa frigideira antiaderente. Tempere a massa reservada com a pimenta em pó e o coentro, picado.

Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os no óleo fervente até dourar. Retire-os com as escumadeiras e deixe escorrer sobre o papel absorvente.

Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.