Almôndegas de Frango com Polenta Branca

01/11/2018

Ingredientes:

1 cebola ralada (70 g)
300 g de peito de frango Korin
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (60 g)
3 colheres de sopa de salsinha picada (15 g)
2 colheres de sopa de farinha de rosca (25 g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (10 g)
2 xícaras de chá de molho de tomates (480 g)
2 colheres de sopa de queijo ralado (20 g)
1 xícara de chá de fuba de milho branco (240 g)
4 xícaras de chá de água

Modo de preparo:

Passe o peito de frango no processador, misture com a cebola, o sal e, a noz-moscada, a farinha de aveia e a salsinha misturando bem. Modele as almondegas passando na farinha de rosca uma a uma. Distribua numa assadeira untada com o azeite e leve ao forno para assar.

Enquanto as almondegas assam, faca polenta. Leve 3 xícaras de chá de água para ferver e o restante da água misture com o fuba, quando a água ferver, adicione o fuba mexa rapidamente e tampe a panela, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque a polenta num refratário e reserve. Coloque o molho numa panela, deixe levantar fervura e acrescente as almondegas cozinhando por mais 8 minutos.

Distribua o molho com as almondegas sobre a polenta, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 5 porcões


Preaqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de Azeite Extravirgem Borges) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os...