Alcachofras à Moda da Toscana

21/08/2018

Dificuldade: média 

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

20 alcachofras pequenas

80 g de farinha de trigo

2 ovos

azeite de oliva extravirgem

sal

MODO DE PREPARO:

Limpe as alcachofras, descartando parte das folhas externas mais duras e reservando-as para a decoração, corte as pontas e elimine os eventuais fiapos.

Lave e corte-as em gomos.

Esquente azeite numa frigideira antiaderente grande. Numa tigela, quebre os ovos e bata-os ligeiramente com uma pitada de sal. Passe as alcachofras na farinha, mergulhe-as rapidamente nos ovos, batidos, e frite-as, um pouco por vez, no azeite bem quente. virando-as com duas espátulas para dourar de maneira uniforme.

A medida que ficarem prontas, escorra as alcachofras com a escumadeiras e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Transfira as alcachofras fritas para uma travessa. decore coma s folhas reservadas e sirva imediatamente.