Abóbora Empanada à moda da Lombardia
Dificuldade: média
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
400 g de polpa de abóbora
80 g de manteiga
800 ml de leite
2 ovos
100 g de farinha de rosa
sal
pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO:
Corte a polpa de abóbora em fatias não muito finas e coloque-as no fundo de uma panela. Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com o leite. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Em seguida, escorra-as delicadamente para não quebrar e deixe esfriar.
Derreta a manteiga numa panela pequena. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, mergulhe neles as fatias de abóbora, passe-as rapidamente na farinha de rosca e frite-as, um pouco de cada vez, na manteiga, virando-as de ambos os lados com a espátula.
A medida que ficarem douradas. retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira as fatias para uma travessa e sirva bem quente.