Abóbora Empanada à moda da Lombardia

20/08/2018

Dificuldade: média

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

400 g de polpa de abóbora

80 g de manteiga 

800 ml de leite

2 ovos

100 g de farinha de rosa

sal

pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO:

Corte a polpa de abóbora em fatias não muito finas e coloque-as no fundo de uma panela. Tempere-as com sal e pimenta e regue-as com o leite. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Em seguida, escorra-as delicadamente para não quebrar e deixe esfriar.

Derreta a manteiga numa panela pequena. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, mergulhe neles as fatias de abóbora, passe-as rapidamente na farinha de rosca e frite-as, um pouco de cada vez, na manteiga, virando-as de ambos os lados com a espátula.

A medida que ficarem douradas. retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Transfira as fatias para uma travessa e sirva bem quente.