Abóbora Assada com Sardinha

22/05/2019

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 1 hora

Tempo total: 1 hora e 15 minutos

INGREDIENTES

2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
150 g de tomates-cereja
150 g de minicebolas
meia colher (chá) de sal
alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

PARA COBRIR

papel alumínio

PARA FINALIZAR

alecrim a gosto
azeite de oliva


MODO DE PREPARO:

1 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 - Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
3 - Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
4 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
5 - Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Dica - A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.