15 Receitas de Tortas de Limão

28/02/2019

Nós, do Sabores da Mesa, Selecionamos 15 Receitas de Tortas de Limão, para vocês que são fãs de tortas de Limão, basta seguir corretamente as Receitas, assim vocês irão arrasar na cozinha.

01 - Torta de Limão Básica

Hoje, vamos apresentar essa Receita de Torta de Limão Básica.

Ingredientes:

200 g de biscoito de leite maltado

1 colher sopa de manteiga Mococa

1 lata de leite condensado Mococa 

1 caixa de Creme de Leite Mococa

6 colheres (sopa) de suco de Limão

Raspas de 1 limão

2 claras (ovos grandes)

4 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

Triture o biscoito formando uma farinha fina, misture com a manteiga derretida, formando uma farofa úmida.

Coloque essa farofa em uma forma com aro removível, pressionando bem a farofa.

 Pré-aqueça em forno médio, e coloque para assar de 10 a 15 minutos. Recheio:Misture em uma travessa todos os ingredientes e reserve. 

Merengue:

Bata as claras com o açúcar em ponto de neve, transfira para um saco de confeiteiro. 

Montagem:

Assim que a massa sair do forno, coloque o recheio, cubra com o merengue e volte ao forno de 10 a 15 minutos até o merengue ficar douradinho.

Sirva a torta gelada.

02 - Torta de Limão com Glacê de Clara em Neve

Essa Receita de Torta de Limão com Glacê de Clara em Neve, feita com dedicação e carinho ela fica muito cremosa.

Ingredientes:

Creme:

3 gemas

1 caixa de creme de leite 200 g 

1 caixa de leite condensado 395 g

400 ml de leite

3 colheres (sopa) amido de milho

1/4 (chá) suco de limão

BASE:
2 xícara de (chá) farinha de trigo

5 colheres (sopa) margarina sem sal

1/2 xícara de açucar

COBERTURA

3 claras de ovo

3 colheres de (sopa) de açucar

Raspa de um limão

Modo de Preparo

  1. CREME
  2. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo mexendo sempre, até engrossar (deixe esfriar)
  3. BASE
  4. Misturar a margarina com açúcar e a farinha ate ficar uma massa
  5. COBERTURA
  6. Bata as claras em neve, e vá acrescentando o açúcar até que fique firme
  7. MONTAR A TORTA
  8. Unte uma fôrma de aro removível 25 cm de diâmetro coloque a massa no fundo da forma apertando bem, espalhe o creme e cubra com a cobertura das claras em neve
  9. Levar ao forno por 20 minutos ate dourar
  10. Polvilhe a raspa de limão
  11. Deixe esfriar
  12. Leve a geladeira


03 - Receita de Torta de Limão com Baunilha

Hoje, ensinaremos vocês a fazerem essa Magnífica Receita de Torta de Limão com Baunilha.

Ingredientes:

3 colheres de manteiga

4 colheres de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de maizena

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

3 limões "caldo" e " raspas de limão"

4 ovos

8 colheres de açúcar, coloque esse açúcar na clara em neve

Modo de Preparo: 

  1. Massa podre:
  2. Coloque a manteiga, 4 colheres de açúcar, a baunilha, a gema, o fermento, a maizena e a farinha de trigo amasse todos os ingredientes na mão até que os mesmos venham desgrudar da mão coloque na assadeira redonda de preferência a que o fundo solte. Molde com a mão na assadeira arrume bem as laterais para ficarem alta, depois leve ao forno para assar por uns vinte minutos até dar uma cozida.
  3. Recheio:
  4. Coloque em um recipiente o creme de leite sem o soro, o leite moça e o caldo dos 3 limões, mexa bem até que os mesmos se unam e despeje em cima da massa podre e reserve;
  5. Cobertura:
  6. Bata a clara em neve com as 8 colheres de açúcar "ponto de suspiro" e em seguida coloque por cima do recheio do meio. Leve ao forno para dar uma dourada rápida, por cerca de 10 minutos e em seguida, raspe o limão e coloque por cima das claras em neve ou suspiro, polvilhando-a, fica linda e gostosa!!!

4 - Torta de Limão Diet

Essa, Receita de Torta de Limão Diet, fica um delícia, sem contar a baixa caloria, nós aprovamos essa Receita.

Ingredientes:

Massa:

2 gemas

4 colheres (sopa) adoçante para forno

4 colheres (sopa) de gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light.

10 colheres (sopa) de farinha integral ou farinha de aveia

1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

2 Receitas de leite condensado diet ( ver a Receita no Final)

1/2 copo de suco de limão

Cobertura:

2 claras em neve

2 colheres (sopa) de adoçante para forno

Leite condensado diet:

1 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (sobremesa) margarina light

1/2 colher (sopa) adoçante para forno

1/2 xícara de chá de água fervida

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Misture os ingredientes até formar uma massa lisa
  3. Abra a massa em um refratário untado com margarina
  4. Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos
  5. Retire do forno e reserve
  6. Recheio:
  7. Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa
  8. Cobertura:
  9. Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio
  10. Leve ao forno novamente para dourar
  11. Leite condensado diet:
  12. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima
  13. Deixe esfriar

5 - Torta de Limão Chacraharley

6 - Torta de Limão com Chocolate

Essa junção desses dois ingredientes limão e chocolate deixa essa Torta de Limão com Chocolate uma delícia, siga a Receita corretamente você vai ser um sucesso na cozinha.

Ingredientes:

Massa:

1/2 pacote de biscoito maisena  ( 100 g)

50 g de margarina

2 colheres (sopa) de leite

Recheio de Chocolate:

500 g de chocolate ao leite picado

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de Nutella

Recheio de Limão:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão

1 lata de creme de leite

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Raspas de casca de limão para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2.  No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.
  3. Recheio de chocolate: 
  4. Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.
  5. Recheio de limão:
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
  7. Decore com raspas de casca de limão.
Loading...

7 - Torta de Limão com Cream Cheese

Outra combinação perfeita de limão com cream cheese, deixa essa Receita de Torta de Limão com Cream Cheese, um espetáculo.

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

1 pote de cream cheese 200 g

1/2 xícara (chá) açúcar

1 pacotinho de gelatina de limão (dissolver em 1/2 xícara de água quente)

Raspas de limão

Massa:

1 pacote de bolacha maisena

4 colheres de margarina

Modo de Preparo:

  1. MASSA
  2. Triture a bolacha até que vire uma farinha coloque a margarina e faça uma massinha.
  3. Depois coloque na forma forrando toda ela e as laterais também, e leve pra assar por 20 minutos
  4. RECHEIO
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar em ponto de uma mousse, coloque por cima da massa e coloque as raspas de limão. leve para geladeira por 3 horas

8 - Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Para Amantes de Doces essa Receita de Torta de Limão com ganache de Chocolate, é perfeita para saborear depois das refeições.

Ingredientes:

Ingredientes - Massa da torta

3 pacotes de biscoitos maisena 

250 g margarina

Ingredientes - Mousse de Limão

2 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

suco de 4 limões

Ingredientes - Ganache de Chocolate

180 g chocolate meio amargo

180 g de chocolate ao leite

1 caixinha de creme de leite

Ingredientes - Chantili

2 claras de ovos

2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura alta.
  2. Triture os biscoitos maisenas no liquidificador no modo pulsar, depois junte a margarina até formar uma farofa, distribua essa massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, apertando bem o fundo e as laterais para que não fique uma camada grossa, pegue um garfo e faça pequenos furos na massa e coloque no forno, em seguida desligue-o e deixe a forma no forno por aproximadamente 5 min, depois retire e deixe esfriando
  3. Misture as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de limão no liquidificador e bata ate ficar homogêneo, reserve.
  4. Pique o chocolate e derreta no microondas, mexendo a cada 20 seg, depois acrescente o creme de leite e mexer até ficar homogêneo, reserve.
  5. Na batedeira coloque as 2 claras e bata até ficar em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata de leve, para que não perca a consistência.
  6. Montagem:
  7. Na forma já fria, coloque o mousse de limão, depois o ganache de chocolate e por ultimo o chantili, e por cima raspas de 1 limão.
  8. Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas.


9 - Torta de Limão com Pêssego

Uma excelente combinação das duas frutas, só poderia dar essa Receita maravilhosa de Torta de Limão com Pêssego.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado previamente geladas

caldo de 4 limões grandes

2 pacotes de biscoito de amido de milho

1 lata de pêssegos em calda

1/2 litro de leite

Modo de Preparo:

  1.  - Coloque o leite condensado com o caldo de limão no liquidificador, até ficar bem consistente Reserve.
  2. º - Em um recipiente, coloque a calda do pêssego, o leite e o conhaque para embeber os biscoitos.
  3. º - Corte os pêssegos bem picadinhos, reservando alguns para a decoração.
  4. º - Monte em um refratário de sua preferência uma camada de biscoitos embebidos, uma de creme de limão e uma de pêssegos picados.
  5. º - Siga essa ordem até esgotar os ingredientes. A última camada deve ser de creme de limão. Decore com os pêssegos reservados.


10 - Torta de Limão com Coco

Essa Receita de Torta de Limão com Coco, é uma ótima sobremesa para experimentar depois daquele almoço em família.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo com fermento

800 g de açúcar

500 g de margarina

8 ovos

500 ML de leite

Raspa de uma laranja

Suco de 2 Laranjas

Recheio:

200 g de coco ralado in natura

1 lata de leite condensado

500 ML de leite pasteurizado

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho

Cobertura de Limão:

5 limões

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Em uma Batedeira mistura o açúcar, manteiga e os ovos, por 10 minutos ate vira um creme. em seguida acrescenta a faria do trigo, a raspa da laranja e o leite
  2. Por ultimo o Suco da Laranja
  3. e deixe assar por 1 hora.
  4. Receio:
  5. Em uma panela junta todos os Ingredientes, mexer e deixar cozinhar por 25 minuto.
  6. Cobertura de Limão:
  7. Em um Liquidificar bate por 5 minutos, ate vira um creme.
  8. Decoração:
  9. Confete coloridos

11 - Torta de Limão com Chocolate

Essa, Receita de Torta de Limão com Chocolate, é de dar água na boca, siga corretamente a Receita que segue logo abaixo, e prove que você é fera na cozinha.

Ingredientes:

1 pacote de Cookies 

2 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

1 lata de leite condensado

sumo de 3 limões

1/2 lata de creme de leite

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2.  Triture os cookies e misture a margarina até forma uma farofa. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  3. Recheio:
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até incorporar todos os ingredientes. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5.  Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
  6. Dica: Sempre deixe a gelatina esfriar antes incorporar à mistura.

12 - Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow 

Essa Receita de Torta de Limão com Cobertura de Marshmallow, é o marshmallow que faz toda a diferença nessa receita, muito simples de fazer mas muito saborosa, não deixem de experimentar essa Receita vocês vão adorar.  

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

120 g de manteiga com sal

1 ovo batido

Raspinha da casca de limão

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado.

Cobertura Marshmallow:

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

3 claras

3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo:

  1. Massa:
  2. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão
  3. Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude
  4. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos
  5. Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm
  6. Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos
  7. Recheio:
  8. Misturar os ingredientes
  9. Cobertura marshmallow:
  10. Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  11. Retirar do fogo
  12. Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
  13. Continuar a bater até amornar
  14. Montagem:
  15. Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
  16. Espalhar a cobertura marshmallow
  17. Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos
  18. Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir

13 - Torta de Limão Cremosa

Depois daquele almoço especial de Domingo nada melhor que uma bela sobremesa de Torta de Limão Cremosa.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de sua preferência

3 colheres de manteiga

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

Suco de 2 limões médios

2 claras em neve

Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Triture o biscoito todo no liquidificador até virar uma farinha. Coloque num recipiente e acrescente a manteiga até formar uma massa igual de empadão. Passe para uma forma de fundo removível, faça furinhos com um garfo e reserve.
  2. Modo de Preparo - Recheio

    1. Misture a lata de creme de leite, o leite condensado e o suco de 2 limões e reserve. Batida as 2 claras em neve, pode montar a torta que ficará: massa, recheio, as claras em neve e as raspas de limão.
    2. Coloque no forno médio por 5 a 10 minutos ou até dourar as claras em neve. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.

14 - Torta de Limão com Ganache e Massa Amanteigada 

Hoje, é dia de Sobremesa não podíamos deixar de apresentar essa belíssima Receita de Torta de Limão com Ganache e Massa Amanteigada, se você seguir certinho a Receita, vai deixar todo mundo com o queixo caído.

Ingredientes:

1 ovo

1 1/4 de xícara de açúcar

250 g de maisena

250 g de farinha de sêmola ou de trigo

175 g de creme de leite fresco 

1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes: Recheio:

300 g de chocolate meio amargo

1/2 caixinha de creme de leite

Ingredientes: Mousse de Limão

1 lata de leite condensado

suco de 2 limões

175 g de creme de leite fresco

Ingredientes: Merengue:

2 claras

6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite fresco e o açúcar em uma tigela e misture com colher de pau. Junte a farinha e a maisena a esta mistura e trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa homogênea e que se desprende dos dedos (se necessário, acrescente mais um pouco de maisena).
  2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com esta massa, faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
  3. Enquanto a massa está assando, prepare o ganache e o mousse de limão:

Modo de Preparo - Ganache:

  1. Leve o chocolate ao microondas, em potência média, por 3 minutos (ou teste o tempo do seu, de 1/1 minutos até derreter todo o chocolate). Misture o creme de leite e reserve.

Modo de Preparo - Mousse de limão:

  1. Misture o leite condensado ao suco de limão, deixe começar a engrossar e acrescente o creme de leite fresco. Bata com um batedor de ovos até ficar cremoso. Reserve.
  2. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Espalhe o ganache sobre o fundo e leve ao freezer por 10 minutos para firmar. Sobre o ganache, aplique a mousse de limão.

Modo de Preparo - Merengue:

  1. Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
  2. Espalhe o merengue sobre a mousse, forme picos encostando a colher no merengue e puxando para cima.
  3. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 210°C até dourarem os picos do merengue. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para servir (se preferir, sirva gelada).

15 - Receita de Torta de Limão Siciliano 

Deixamos por último essa Receita de Torta de Limão Siciliano, porque achamos que é uma das Melhores Receitas de Torta de Limão, siga fielmente a Receita que você vai ver que estamos com a razão.

Ingredientes:

Massa:

175 g de farinha de trigo, e mais para polvilhar

85 g de manteiga gelada

45 g de açúcar

1 ovo

Recheio:

5 ovos

200 g de açúcar

Raspas da casca e suco de 4 limões siciliano

250 ml de creme de leite fresco

Açúcar de confeiteiro para servir

Raspas da casca de limão siciliano, para servir.

Parecer do Sabores da Mesa, espero ter ajudado vocês a encontrar a sua Receita de Torta de Limão, favorita, não deixem de acompanhar nosso Site, todos os dias temos uma Receita diferente.

Sem mais, agradecemos sua visita em nosso site.