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FAROFA DE COUVE

1 maço de couve - manteiga

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de cebolinha, picada

2 cubos de caldo de carne

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

PREPARO: Lave bem as folhas de couve e remova os talos grossos. faça um rolo bem apertado com as folhas e corte em tiras bem finas. Refogue no óleo, até murchar, junte e cebolinha e com o caldo de carne dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente. Mexa bem em fogo baixo e junte, aos poucos, a farinha de milho.

FAROFA DO NORTE

Levar ao fogo 1/2 kg de carne de sol (que ficou de molho cortada em pedacinhos). Junte 100grs de toucinho picadinhos e um pouco de banha. Deixar fritar muito bem. Acrescentar coentro e cebolinha picados. pode também colocar pimenta. Juntar farinha e um pouco de água fervente até formar a farofa.


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