Receitas de Bolos de Chocolates

Vamos deixar suas sobremesas muito mais bonitas e deliciosas, nós do Sabores da Mesa depois de pesquisar várias Receitas de Bolos de Chocolates, decidimos facilitar a sua vida em apenas uma única página reunimos algumas sugestões de Receitas de Bolos de Chocolates, seguindo passo a passo as Receitas que seguem logo abaixo, você vai arrasar na cozinha, causando inveja para seus familiares e amigos. Boas Receitas!!!!!!!!!!!!

Bolo Gelado de Chocolate com Coco

Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Maria Inês

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara ( chá) de leite

1 xícara ( chá) de açúcar

1 xícara ( chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento

Coco ralado a gosto

Ingredientes da Calda:

200 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

100 g de coco ralado

Ingredientes da Cobertura:

3 colheres (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo da Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.

Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado.

Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.

Deixe esfriar, corte ao meio na horizontal e reserve.

Modo de preparo da Calda:

Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.

Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

Modo de Preparo da Cobertura:

Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.

Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Pronto agora é só servir.


Bolo de Chocolate Fofinho

Compre uma pacote de bolo já feito de chocolate Dona benta e siga o modo de preparo no verso! Para ficar mais fácil vou fala aqui também!

Adicione o pacote do bolo, 150 ml de leite, 3 ovos e 3 colheres de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.

Misture Tudo.

Se for na batedeira, a manteiga ou margarina pode ser gelada mesmo.

Se for no liquidificador coloque aos poucos, pode ser uma mão também.

Unte a forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

Leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus.

Eu coloco a 260 por 20 minutos e depois diminuo para 180 por mais 20 minutos.

Depois de assado. pegue o bolo e espete com uma faca para ver se esta bom.

Espere esfriar, desenforme e faça  o recheio.

Misture uma caixa ( lata) de leite condensado, uma caixa de creme de leite (lata), duas colheres de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó solúvel ( não é nescau, chocolate em pó é amargo) eu uso Dr. Oetker, leve tudo ao fogo, quando começar a borbulhar, continue por mais 5 ou 10 minutos, até ver que engrossou.

Desligue! Coloque ainda quente em cima do bolo e espere esfriar.

Agora é só saborear.

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

3 xícaras ( chá) de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite morno

4 colheres de sopa manteiga derretida

3 unidades de ovos

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento químico em pó

300 ml de leite integral para a cobertura

1 colher de sopa de amido de milho para a cobertura

1 lata de leite condensado para a cobertura

2 colheres de sopa manteiga para a cobertura

1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Para a cobertura a gosto granulado de brigadeiro 

Modo de Preparo

O bolo de chocolate mais fácil do mundo, basta misturar os ingredientes no liquidificador e está pronto para assar!

Uma massa cremosa que dará origem a um bolo fofinho, alto e delicioso.

Finalizado com uma cobertura de brigadeiro mais fácil ainda, que fechará nossa receita com chave de ouro.

Bolo de Chocolate Mousse

Ingredientes:

120 g de farinha de trigo peneirada ( 3/4 xícara de chá)

30 g de cacau em pó peneirado ( 1/3 xícara de chá)

150 g de açúcar peneirado ( 3/4 xícara de chá)

80 ml de óleo ( 1/3 xícara de chá)

80 ml de leite ( 1/3 xícara de chá)

1 ovo

1 colher ( chá) de fermento em pó

500 g de creme de leite fresco

6 gemas

50 g de açúcar ( 1/4 de xícara de chá)

400 g de chocolate meio amargo picado ( 3 xícaras de chá)

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 120 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó, 150 g de açúcar, 80 ml de óleo, 80 ml de leite, 1 ovo, 1 colher (chá) de fermento em pó e misture bem.

Transfira para uma assadeira quadrada de fundo falso, somente com o fundo untado e enfarinhado, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º c por 15 minutos.

Retire do forno e reserve.

Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite fresco, 6 gemas, 50g de açúcar, misture com o batedor de  arame e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por mais ou menos 7 minutos até ficar com consistência cremosa.

Apague o fogo, junte

400 g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter.

Distribua na assadeira com o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme e leve a geladeira por 5 horas ou até servir.

Bolo de Chocolate com Geleia de Damasco

Ingredientes:

Massa

1 receita de bolo básico de chocolate

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme:

3 colheres ( sopa) de amido de milho

1/2 litro de leite

1/3 xícara (chá) de açúcar refinado

3 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite ( 200 g)

Geleia

2/3 xícara ( chá) de açúcar refinado

150 g de damascos hidratados em água por 2 horas e picadinhos

2 colheres ( sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de água

Calda

2/3 xícara ( chá) de água

1/3 xícara ( chá) de açúcar refinado

5 gotas de essência de baunilha

Merengue

1 copo (tipo requeijão) bem cheio de açúcar refinado

1/2 copo de água

3 claras em neve

Modo de preparo:

Massa:

Prepare o bolo conforme indicado na receita e empregue as 2 colheres extras de chocolate em pó. Reserve.

Creme

Dissolva o amido no leite, junte o açúcar, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio. mexendo sempre até engrossar.

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos e agregue o creme de leite.

Transfira para uma tigela de vidro, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.

Geleia

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até adquirir consistência.

Obs - se necessário, junte mais água.

Amasse os damascos com um garfo ou passe pelo processador.

Deixe esfriar.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos.

Espere esfriar.

Merengue

Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio forte.

Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar.

Montagem:

Divida o bolo em 3 discos.

Disponha um aro sobre um prato grande, coloque um disco, regue com a calda e espalhe metade do creme e, por cima, um pouco de geleia de damasco.

Cubra com outro disco, regue com a calda e espalhe o restante do recheio.

Coloque o disco restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

Retire o bolo do aro, cubra com o merengue e decore com o restante de geleia.

Leve de volta à geladeira por, pelo menos 2 horas antes de servir.

Bolo de Chocolate de Caneca

Ingredientes:

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) rasas de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

4 colheres (sopa) rasas de leite

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher ( café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

Coloque o ovo na caneca ( 300 ml de capacidade) e bata bem com um garfo.

Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.

Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.

Sirva quente com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.

Bolo de Chocolate Molhado

Ingredientes:

2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal derretida 30 g

2 ovos

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 50 g

5 colheres (sopa) de açúcar 100 g

1/2 xícara ( chá) de farinha de amêndoa 50 g

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1/2 caixinha de creme de leite 100 g

1 colher (sopa) de açúcar

50 g de chocolate meio amargo picado

Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Em refratário quadrado ( 18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos.

Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem.

Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar ( depois de 3 minutos verifique minuto a minuto)

Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.

Cobertura:

Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes

Massa

2 ovos grandes

1/2 xícara de açúcar mascavo

3 colheres (sopa|) de manteiga derretida 

1/2 xícara de leite

1 xícara de farinha de aveia

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1/2 colher (sopa) rasa de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro de Doce de Leite:


1 receita de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres (sopa) de doce de leite sem açúcar

Ganache

200 g de chocolate amargo

1/2 caixa de creme de leite

Leite Condensado Fake:

2 e 1/2 xícara de leite em pó ninho

1/2 xícara de açúcar 

1/2 xícara de água quente 

2 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o açúcar mascavo o óleo de coco e a essência de baunilha até espumar, depois adicione o leite e mexa bem, por último adicione os secos peneirados deixando o fermento em pó por último, misture bem, unte uma forma de pão com manteiga e cacau em pó, despeje essa massa em uma forma redonda de 18 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Brigadeiro de Doce de Leite:

Mexa tudo em fogo baixo por uns 10 minutos até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar. 

Ganache:

Derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.

Montagem:

Corte o bolo em três partes iguais e recheie com o doce de leite.

Passe a ganache nas laterais e em cima do bolo e deixe na geladeira por 30 minutos.

Leite Condensado:

Bate todos os ingredientes no liquidificador e depois deixa na geladeira por cerca de 6 horas.